Курганы, что храмы

На настоящий гражданский поступок
господина Д. А. Муратова –
аукцион по продаже
нобелевской медали.

Раздельности белой
когорте кровавой
пощёчина левой,
на выход – взмах правой.
С макуш прядью волос,
с лихвой слёзы сирых,
настойчивей голос
воззвания чтимых.
Война не фиеста –
трофей гренадеров,
кургузым не место
среди кавалеров.
Лиловые шрамы
помалу на раны,
курганы, что храмы...
к началу тюльпаны.

  Ф. Чикмандаровъ
  06. 2022 г.


Рецензии