Друг?

Ты лучший друг мой навсегда,
Но забываю я иногда.
Что тебя нет,
Ты пропадёшь. И в ответ,
Я слышу тишину.
Я чувствую ужасную вину…
Я тебя не вижу,
Куда ты пропал?
Ты ведь обещал!..
Отныне тебя ненавижу?
Прости меня, прости,
Но прошу. Все мои страдания
В глазах прочти.
Заметь же и мои старания,
Тебя вернуть…
Я безумно хочу забыть,
Но успеваешь пред мной блеснуть,
И боли мне своей не скрыть.
Почему это сегодня?
Именно сейчас,
В этот глупый час,
Шутка прошлогодня
Промелькнёт между нами,
Словно не было всего.
Будто чувств цунами,
Накроет нас, но ничего…
Я готовлюсь забыть
Тебя раз и навсегда,
Пытаюсь улыбку скрыть,
Сквозь сжатые уста.
Уставшие глаза,
Смотрят прямо на тебя.
За полным мраком окном,
Разбудит солнце меня звонком.
Зачем? Зачем меня будило?
Ты был моей луной,
Но что-то тебя побудило
И простился ты со мной.
Ты запретный плод
Моего воображения.
Я крикну: "идиот!"
Ведь не потерплю я поражения.
Тебя не существует, но ты…
Яростно доказываешь, что нет!
Рвёшь дневника последние листы,
Где крылся правдивый твой ответ…


Рецензии