Мы получаем по заслугам...

Мы получаем по заслугам,
Любовь, страдание, мечту,
Не верти бесконечным, кислым слухам,
А то за сплетников сочту,

Корявый почерк не мешает,
Когда ваш разум громче смеха,
И если смелость утешает,
Тогда глупцы вам не помеха,

Хороший фильм как мёд на сердце,
А книга заменяет время,
Душа покинет наше тельце,
И прорастёт очередное семя,

Не надо быть философом жестоким,
Не стоит превращаться и юлить,
А надо быть собою, стойким,
Негоже счастье ревностью пилить!

А то за сплетников сочту,
Не верьте бесконечным, кислым слухам,
Любовь, страдание, мечту,
Мы получаем по заслугам...

21.06.22.
А.Горобец.
Фото з интернета.


Рецензии