Без забот

Рассветов робких естество,
И заводи тумана.
Сегодня утра колдовство,
Представилось желанным.

Я ждал его в пустой ночи,
Смотрел на звёзды в небе.
И попытался отличить,
От были, грусти небыль.

Не получилось, очень жаль,
Рассвет смешал, попутал.
Блаженство ночи и печаль,
Он передал кому-то.

Быть может, ветру, думал я,
Пусть в небесах развеет
Грустинку, горечь бытия -
А утро розовеет.

Природа, всё ж, своё берёт,
Рассвет неторопливый.
Проснуться б утром, без забот,
Мечтать и стать счастливым.


Рецензии