Оптимист

Долги как тараканы.
Похмелье - враг серьёзный.
За водкой - ещё рано.
Работать - уже поздно.

Жара. Пивка бы кружку,
В тенёчке отлежаться.
Чешу свою макушку.
Одни верблюды снятся.

А если дождь - то жабы,
Зелёные, большие.
А раньше снились бабы,
Красотки озорные.

В саду поспела вишня,
Малина на подходе.
А я как в хате лишний -
С лопатой в огороде.

Копну разок со скрипом -
Мат русский на оттяжку.
Не лай, лишь только хрипы.
Как старая дворняжка.

Осталось всё в далёком.
Ведь был красавец гордый.
Румянец лился соком -
Прикуривай от морды.

Пел песни как Шаляпин,
Бурлила кровь по венам.
Достался голос папин.
Гуляют его гены.

Как всё осточертело!
Опять вступило в спину.
Пахать - совсем ни дело.
Пора и к магазину.

Ползу как жук навозный.
В раздумьях как в туманах.
По девкам - уже поздно.
В могилу - ещё рано.


Рецензии
👏👏👏👏👏
Насмешили, Серёжа!!!
С уважением и пожеланием доброго лёгкого дня ☕🍰☀️

Кудряшова Наташа   22.06.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   22.06.2022 14:22   Заявить о нарушении