Песня об Акше

В Забайкалье есть разные сёла:
Старый Олов, Калга и Шакша.
Только мне для жизни весёлой
Подошла бы станица Акша.

Припев
Здесь живут уникальные люди,
Им под стать тополя и дома.
Кто бывал здесь хоть раз, не забудет
Сколько света в селе и добра.

Тишина. День прошёл. Вечереет…
На закате сверкает Онон.
Рыбаки у костра души греют,
А в ДэКа вальс танцуют Бастон.

Припев

И девчат хороводы и танцы
Украшают родную Акшу.
Черноокие с жарким румянцем.
Образ каждой я в сердце ношу.


Припев

Не влюбиться бы. Нам бы раздолье,
Что б гуляла казачья душа.
Ну, а коль наступает застолье,
Под гармошку запляшет Акша.

Припев

Мы живём на монгольской границе,
Где родился и жил Чингизхан.
Мы истории русской частица, —
Так сказал нам седой атаман.


Рецензии
А я слыхал, там полная разруха.
Хотелось бы не верить этим слухам.

Филиппов Владимир 1   21.06.2022 17:24     Заявить о нарушении
Не верьте... Вполне симпатичный посёлок.

Валерий Тытенко   21.06.2022 17:44   Заявить о нарушении