Полина из Славянска

Меня звали Полина,
Мне было шесть лет,
Я жила в Украине,
И меня больше нет…

Я любила рассветы,
Я играла с мячом,
Стать хотела поэтом,
Или может, врачом.

Я уже знала буквы,
И училась читать,
И готовилась в школу
Через год поступать.

Первой быть я мечтала,
Но по воле людей -
Первым ангелом стала
Из Донбасских детей!..

Я же очень старалась
Быть хорошей всегда,
Ничего не боялась,
И послушной была...

Но решил кто-то главный:
Мне нельзя больше жить...
Почему и за что -
Не успела спросить…

Не успела заплакать…
Не успела сказать,
Как мне больно и страшно
В этот день умирать...

Но успела подумать,
Уже падая в грязь,
Что за новое платье
Будет мама ругать...

Я прошу тебя, дядя,
Российский солдат:
Защити от расправы
Всех невинных ребят!!!

Я же знаю из сказок:
Побеждает Добро!
Пусть не с первого раза,
Но потом все равно…

Не должны больше дети
В подвалах сидеть…
Я готова за это
Еще раз умереть…

Меня звали Полина,
Мне было шесть лет…
Больше нет Украины,
И меня больше нет…


Рецензии
Света, печальное стихотворение!

Принц Андромеды   09.08.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.