Не спится мне

Мне не спится, думаю,
Как мне дальше быть.
То ли пойти с сумою,
То ли дальше жить?

Ну, зачем мне войны!
Мне бы саксофон.
Да уехать на край света,
Мироточил чтобы он.

На рассвете слушать ноты,
На закате пить вино.
Я устал от лжи и бреда
И от этого кино.

Мне бы женушку мою,
Чтоб была под боком.
Я бы песенку свою,
Спел ей ненароком.

Кровоточит саксофон,
Мироточит скрипка.
Предлагает скрипке он,
Чтобы полюбиться.

Саксофон басит теплом,
Умиротворяет,
Скрипка, нежная вуаль,
Меня ублажает.

Лаской в нотах, серебром,
Австралийской негой.
Висит солнце над бугром,
Красно - рыжим небом.

К непогоде эти краски,
К буре, знаю и к дождю.
Скрипка с ритма убежала,
Я ее напрасно жду.

Дождь начался, скулит ветер,
Фальшь в смычке и грусть.
Саксофон слегка картавит,
Но играет пусть.

Про любовь, страдания,
Про ушедших прочь.
Что, кому приснится
В роковую ночь?

21.04.2022 Мрм-Питер


Рецензии