Цветок папоротника

Всю жизнь мечтала клад найти,
Блеск старинных украшений представляла,
Чуток богатства обрести,
И улучшить жизнь совсем бы не мешало!

От бабки перешла мечта,
О цветке папоротника та мечтала.
Ох, и фантазёркою  была,
Она и легенд и сказов, много знала!

Что пересказывать и Вы,
О цветке наслышаны должно быть с детства,
Ох, уж эти детские мечты,
Всё ж от мечты к реальности должно быть средство!

Уже и вечер, я в лесу,
И через часок, другой, настанет полночь!
Вот и двенадцать на носу,
В ужасе от страха я, ударе полном!

Цветок какой-то, всё ж нашла,
Он переливался весь в сиянье лунном.
Как тут не верить в чудеса!
Только жутковато на тропе безлюдной!

Порадовалась видно зря,
Тот цветок, на кочках где-то потеряла.
В болото чёрт загнал меня,
Еле от нечистой силы убежала!

По лесу долго я плутала, до зари,
За ночь разом поседела.
Скажу я –Господи  прости!
-Не хочу иметь с нечистой силой дела!
Не каждому дано, богатство обрести!..


Рецензии
С большим удовольствием прочитал Ваши интересные и познавательно написанные стихи про цветок папоротника, если было бы всё так просто!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением, добром и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   14.07.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Татьяна Кассирова   14.07.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.