Ты и море

Вряд ли есть что-нибудь на свете,
Чтоб сравнить его можно было
С голубым беспокойным чудом,
С этой сказкой, похожей на правду.
 
Я с рождения морем бредил,
Я мечтал о нём днём и ночью,
Видел добрым его и сердитым,
Изумрудным видел и чёрным.
 
Если было мне очень грустно
И хотелось лечь и забыться,
Представлял я себя плывущим
По волнам голубой прохлады:
 
Надо мною качалось солнце
Нестерпимо лимонного цвета,
И морской ветерок, ласкаясь,
Целовал мне лицо и плечи...
 
Ну, а ты... Ты всего лишь девчонка,
Любишь бегать и любишь смеяться.
Ты совсем не похожа на море  –
Ни глазами и ни улыбкой,

Ни походкой лесной колдуньи,
Ни любовью к цветам и травам.
Отчего ж от тебя порою
Я бываю пьян, как от моря?
 
Твои губы, как волны морские,
Поднимают меня и качают,
То бросая в бездну немую,
То опять на лету хватая...
 
Я не знаю, как будет дальше.
Может быть, мы не будем вместе.
Но одно лишь я точно знаю:
Если будет мне в жизни трудно,

Если сердце сожмёт печалью
И захочется лечь и исчезнуть,
Я представлю себя плывущим
По волнам твоих губ мятежных,

Под лучами глаз твоих жарких,
На ветру твоего дыханья...
И я знаю  –  бо'льшего счастья
Мне судьба послать не сумеет.


Рецензии
красивое и морелюбивое

Неутомимый Читатель   28.07.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.