Ветка сирени душистой

Ветка сирени душистой
На закате уходящего дня,
Она шапкой стоит пушистой,
На столе у окна у меня.

Аромат я вдыхаю нежный
И вновь вспоминаю тебя,
Как был ты ласков и нежен,
Но вместе нам быть не судьба.

Дышит закат. Майский вечер.
Над землёю всё гуще туман.
Лишь зв1ёзды мерцают, как свечи
И любовь твоя лишь обман.

Но я, как тогда, вновь поверю
Словам, ты их вновь повтори,
Любуясь душистой сиренью
На фоне вечерней зари.


Рецензии