Жоан

"Будь благословенна, будь благословенна" .
Смотря в окно произносил он для тебя.
Его одолевали и сомненья, и ревность, и смятение, и молва.

А он стоял на месте, будто приколочен,
Произносил молитву ей одной,
Её одну он и вызвысил до богини,
Её одну он загубил навек людской.

Ведь для него она - искра той жизни,
Которую он будет вспоминать,
Которая уже не повториться:
Как дивный сон, как грёзы в синивах.
 
Она была мучительна и нежна,
Она была остра и горячая,
Но мимолётно было то мгновенье,
Теперь осталась только пустота.


Рецензии