Первое и последнее обучение

Как макет, как шаблон, нами созданный мир,
Он же супермаркет, и холст, и дезертир.
Эгоистично, эмоционально мы всё в него добавляем,
Но кто-то скажет: "Мы все вокруг выживаем!"

Сильные единицы жадно из других выжимают,
Другие оставаясь голодными
Прожорливость в себе порождают,
Становясь к сильным единицам подобными.

А ведь всех учили с раннего детства,
Что на свете только хорошие люди,
Но даже по детским играм
Ощутимы законы грёбанных джунглей.

Хватит врать себе, надо рвать и метать,
Даже если будем на седьмом небе,
Хоть в девятом кругу Ада и в гневе,
Надо рвать, метать, мечты свои покорять.

Скучен стал давно этот мир,
В его комплекте три игры:
Кости, шахматы, карты.
Они активируются в каждом шаге.

Чем больше зубов в начале выбито,
Тем меньше карт значит выпало,
Они покажут кто ты есть на самом деле,
Что в твоей голове и что на теле.

Игральные кости, от них зависит успех,
Будь готов что каждое действие,
Буд-то на горках, то в вниз то на верх,
И эффективный метод, это частое их использование.

Шахматы, это твои твои инструменты,
Это может быть что угодно в разные моменты,
Верстак, программы, разум, люди,
Что сможешь использовать смело по сути.


Рецензии