Служи солдат достойно, с честью

Гудит семейная планерка,
Торжественный настал момент —
Уходит в Армию Егорка,
Вчерашний (колледжа) студент.

С терпеньем Лошади восточной,
С правдивостью Весов (сам факт),
Ты пользу принесешь досрочно.
Для дела доброго — мастак.

Есть много радости в служенье —
И дедовщина, и «губа».
Махни рукой, послав всё к фене…
Непредсказуема судьба.

А службы год — не так уж много…
Пусть душу греют щедро, вновь
Не будни шага строевого,
А дом, где счастье и любовь.

Письмо и мысли воедино,
Где скажет с гордостью комбат:
«Достойного взрастили сына,
Непревзойденным стал  солдат».

И между смехом, между плачем,
С усердием приняв на грудь,
Желая воинской удачи,
Мы скажем дружно: «В добрый путь!».

Пришел конец сплошных идиллий,
Служить Отчизне твой черед.
Знай! Ты защитник всей России…
Что ж, ноги в руки…и вперед!

Внуку Егору.


Рецензии
Анатолий Вы написали прекрасное поэтическое напутствие новобранцу - внуку ЕГОРУ! Это Ваше стихотворение я бы выпустил в виде поэтической памятки тем, кто сейчас встаёт в армейский строй! Достойной службы Егору, а Вам и его родителям - благодарность за настоящего парня! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   12.07.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.