Зимнее солнце

Зимнее солнце. Холодное солнце
Лучи свои распрямило.
До самого края, до горизонта
И сияньем своим поманило.

Душа загляделась и ей захотелось
Вместить в себя всю эту ширь.
И я замерла, и я загляделась
На необъятный и светлый мир.

"Небо небес не вмещают Тебя" -
Когда - то пропел Соломон.
Без общенья с Тобой тоскует душа...
Кратко мгновенье и длилось, как сон.

Заворожённо смотрела на солнце,
Но снежные тучи в дали
Спрятали солнце до горизонта
И стало от снега не видно земли.


Рецензии