Судьба, зачем...

Судьба, жестоко так караешь
Зачем? Кого на взлётной
полосе
В руке, закрыв глаза, качаешь,
Из вредности, наперекор себе!

Что это - взятка, прикуп, блеф?
Игра, на прочность
испытанье?
Куплет пропет, но будет ли
припев...
Избранник твой - давно уже
преданье!

Зачем же, непомерна та цена,
Что ты ему выписываешь в
счёте?
Тебе не жалко? Это не игра,
Когда так неожиданно, на
взлёте...

Казалось бы, сумел, достиг -
всё есть!
Всё, что тщеславье пожелает :
Любовь, признание и лесть,
До тла избранник твой
сгорает!

Зачем тогда, так щедро и
умело,
Обильно, легкомысленно
встречаешь...
И разве не твоих рук дело,
Когда всё это отнимаешь?

Тебе, судьба, наверно мало
Успехов, фимиама, пира.
И ты бросаешь с пьедестала
Его - вчерашнего кумира!

Зачем судьба жестоко так
караешь.
Ведь слабость - не такой уж
грех.
И страшную расплату
предлагаешь
За миг полёта, славу и успех!


Рецензии