Чай с молитвой

По небу катится луна,
На душе волнительно.
А вокруг лишь тишина,
Она так упоительна.

Неспешно чаю заварю
С зверобоем, с мятою.
Я стихи свои творю...
Снег ложится ватою.

У икон свечу зажгу,
Прошептав молитву.
Только с Ним я всё смогу,
Он даст мне сил для битвы.

Чай с молитвой - благодать,
Сердце мне согреет.
Не даёт он унывать,
Спокойствием повеет.

И тревога вся уйдёт,
Глядя в Его очи ,
Будто Сам он чай тут пьёт,
На исходе ночи.

Допивая чай, скажу:
- "Господи, помилуй!".
На душе что расскажу,
Чай придаст мне силы.

За окном забрезжит свет,
Ночь в нём растворится.
Чай с молитвой - лучше нет
И время помолиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.