Тема Солнце пламенелое тревогу не било, 3

                ***
           Солнце паменелое,
           как и раньше,
           по оболочке Земли
           лучами скользило
           по утрам, вечерам,
           а днём палило.
           Надо там побеждать -
           в сраженье,
           значит здесь заодно,
           как того отраженье.
           Зверем враг в страну ворвался,
           мало им своей земли,
           и недавно где пахали -
           танки с грохотом прошли.
           Враг пришёл завоевать -
           начал гнуси совершать.
           Враг в плену обмана.
           Цель и средство для дурмана
           очумелой немчины.
           Превращалась цель их в страсть -
           "копья" начали ломать -
           поднялась святая рать!
         
           Семагин Виктор, 21.06.2022. 


Рецензии