А. С. Пушкину

Летний день согрет лучами
И в цветы земля одета.
Мы сегодня отмечаем
День Великого поэта.

День шестой для тех, кто любит
Слово русское с рожденья.
Слову верен вечно будет,
Как и Пушкин, неизменно.

Саша Пушкин - поэт юный
И стихи твои бессмертны,
Словно солнце, что в июне,
Свет лучится сквозь столетья.

День Великого Поэта
Вся Россия отмечает
в самый первый месяц лета,
Он стихами согревает.


Рецензии