В ожидании вдохновения

Всю ночь лил дождь,
Весь день во мраке
и в серой сырости прошёл,
Шумит ручей в лесном овраге,
Дождь дело и ему нашёл.
Стихи не пишутся, лишь капли
стучат в туманное окно,
Все мысли, кажется, иссякли
И в голове темным- темно.
Ушло куда-то вдохновенье,
Уснул под дождичек Пегас,
И отсырело настроенье
у Музы, и задор погас.
А лето мчится быстрым ходом,
День снова покатился
вниз,
Промокла от дождя природа,
Погода  вся ушла в каприз.
И солнцем  баловать
не хочет,
И летним ласковым теплом,
Прохладные сырые ночи,
Всё залито сплошным дождём.
Перо поэта отсырело,
Строки не хочет написать,
Да и строки нет, уж без дела
Поэт устал, а дождь опять
Прогнозы обещают завтра,
Нет вдохновенья для заправки.
Который день уж дождик льёт,
Поэт всё вдохновенья  ждёт.


Рецензии
Устала Муза, ну и пусть,
Ей тоже надо отдохнуть...

Всего доброго и светлого, Галина!

Анна Столярова Федосеева   22.06.2022 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Успешного Вам дня!

Игала   22.06.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.