А годы как птицы!..

А годы как птицы стремятся лишь ввысь
И их не за что не воротишь!..
Рукою вот кажется неба коснись,
Но видится это всего лишь...

Сквозь годы стремимся Мы что-то познать,
Но истину всё-ж пропускаем...
Ах если бы в детстве дано было знать -
Как много Мы в Жизни теряем...

Мы слышали что-то от взрослых тогда,
Слова что сейчас вспоминаем!..
"Не нужно малыш подгонять времена!"
Мы этого в Детстве не знаем...

Проходит вся Юность и Молодость вслед,
Теряем Мы близких в дороге...
Дано испытать в Жизни множество бед,
И старость уже на пороге...

Мы делаем паузу... Лишь обернись...
А что позади? Мы лишь знаем.
Вот кажется заново опять Родись?!.
Ошибки Мы - поисправляем!

А может быть нужно - потом всё понять?
Для этого все испытанья?..
В Душе Сам Себе не посмеешь солгать -
Всё выдадут переживанья...

А может не поздно Любимых обнять?!.
Сказать что в Душе наболело.
Не нужно откладывать и выжидать!!!
Сейчас прямо действуйте смело!

Успейте всё сделать, сказать, пережить!
Сегодня Живите с улыбкой!!!
Ведь Жизнь как мгновение - может уплыть...
И может вся стать - как ошибкой...

А годы как птицы стремятся лишь ввысь
И там в вышине - замирают!..
Ведь в памяти нашей их только коснись...
Они - словно все Оживают!..


Рецензии