У нас есть право выбирать

Я ведь правда люблю этот мир
Пусть он даже не очень мил.
Пусть бывает порою груб,
И пусть люди друг другу врут.

Пусть в России зима полгода,
И мы в топе всех стран по разводам.
Пусть политики строят козни,
Повышая людской градус розни...

Пусть мечты порастают былью,
И о подвигах все забыли.
Пусть 3 раза в неделю аптека
И раз в месяц платёж - ипотека.

Пусть не лучшая в мире зарплата
Но мгновенно растут затраты.
Пускай отпуск не в теплых странах,
На работу вставать утром рано

Даже если есть денег стопка,
Всё равно мы стоим в тех же пробках
На покрытых дорогах солью,
Но у нас есть свобода и воля.

Мы вольны прогуляться по лесу
Делать то, что для нас интересно
Можно в горы махнуть неожиданно
Там, где солнце встает над вершинами

Мы вольны заниматься спортом
Или день начинать с куска торта
Или даже сменить профессию,
Если вдруг нашли поинтереснее...

Мы свободны мечтать и чувствовать
Заниматься любыми искусствами.
Нам подвластны и горы, и реки..
Лишь остаться бы человеком...

15.11.2021


Рецензии