Кудрявцеву. Школьные хореи

Помнишь, в театре на Арбате
Мы смотрели «Турандот»?
Видно, памяти не хватит,
Чтоб войти в тот день и год.

Что б во вьюгу окунуться
С меховою головой,
И в партере, вдруг, очнуться
Друг мой давешний, с тобой.

Где сюсюкает отменно
Панталоне, долговяз.
Где Тарталья постепенно
Удаляется от нас…

И Борисова, как птица,
Истончится, заострится:
Как тростиночка, худа,
Улетает… но куда?..


Рецензии