Когда слепое мракобесие...

Когда слепое мракобесие
Штурмует вновь границы разума
Среди безумия, нелепости
И мусора разнообразного,

Когда ломая все устои,
Война становится рутиной
И утомлённое сознанье
Бьётся как муха в паутине

Проще с закрытыми глазами
Перемещаться сквозь реальность,
Цепляясь за существованье,
Похоронив свою гуманность.

Да, проще поклоняться
Готовым мнениям с плаката.
Но тут кончается разумность,
Достигнув точки невозврата…

Тогда ступенька за ступенькой,
Отстраивая с основанья
Свою раздавленную личность,
Взяв за фундамент состраданье,

Я буду действовать как воин
(Пусть на фронтах иной войны),
И буду медленно взбираться
До пика вырастающей души


Рецензии