Тема Солнце пламенелое тревогу не било, 2

                ***
        Мужикам наваждение,
        как иллюзий в плену;
        на немного от дел,
        разобьём и придём.
        С удальством
        и каким - то весельем.
        Ну,а бабам беда;
        по два три малыша
        в каждом доме
        и кладовка пуста,
        урожай зреет в поле.
        В уныние народ не впал -
        от обыдённых пут
        руки освобождал.
        Трудовые пошли дни и ночи.
        Всё для фронта!
        На домашнее, что сверх мочи.
        Всё тот же в желаниях в саду соловей,
        надрывно хлопочет
        над долей своей.
        Людям пространство туманней, сложней -
        воздух всё тот же -
        дышать тяжелей.
           Семагин Виктор, 21.06.2022.         
       


Рецензии