Адамово ль яблоко?

Я жил не по правилам, грезил о тайном,
не так, чтоб конкретно — глобально, тотально.
Обрушилось чувство внезапной лавиной!
Она подставляла мне губы невинно…

Детей нарожали штук восемь иль десять —
что ж, мир и без нас был безумен и тесен.
Невинность сменилась рутиной, досадой,
а Ева блуждала по старому саду.

Она раздевалась под вальсы Шопена,
ныряя в бурливую страстную пену,
а я оставался один на песочке
и ждал эту нимфу у края лесочка.

Я локти кусал, закипая от зноя,
ведь Ева не может быть стервою злою:
она, как всегда, улыбалась невинно,
а мне не хватало всего лишь извилин.

Я был одинок во Вселенной, как прежде,
когда на песке не осталось одежды —
сгорела от солнца палящего? Как же…
Змеиную шкуру примерит не каждый.

На острове райском есть всё, что захочешь,
но дети сновали под окрики отчеств.
Имён не хватало? Нет, памяти древа,
вкусила с которого глупая Ева.

Быть может, была она хитрою дамой?
Расчётливой, дерзкой в объятьях Адама?
А дети резвились с Адамовой ношей.
Но кто же их множил?

21.о6.2о22  о1:11

Синтез цитат для ВИПК http://stihi.ru/2022/06/15/1883

15.
«Она раздевалась и в воду ныряла…
А после — закутывалась в одеяло.
И грустную нимфу собою являла.
И губы задумчиво мне подставляла…»

Ренат Гильфанов

#

15.
«Жил Человек на острове в печальном одиночестве.
Детей не знал по имени, но вспоминал по отчеству.»

Рената Муха


Рецензии
Вау! Теософские стихи - не шутка, а уж хорошие теософские стихи… Браво!

Александр Анатольевич Андреев   22.06.2022 12:27     Заявить о нарушении
Приятен такой серьёзный подход!
Искренне благодарю, Александр Анатольевич)

Яленка   28.06.2022 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.