Труд - день, и Трутень

В природе место есть всему.
Был Трутень не угоден никому.
Себе же роль он отводил большую,
Руководил и цель имел большую.
 
Вот если бы совместно потрудились,
Услышали друг друга и простили,
Медок вкусили сладкие уста...
В природе много есть всего и не спроста.

У Трутня труден путь: - знакомства,
Он генофонд элитный для потомства.
Бывает не замечен маткой он,
К тому же, рой пчелиный на прожорливого зол.

Зато готов он выполнить всегда,
Достойно миссию покорного отца.
И у людей различны роли,
Одним трудиться каждый день, другим - гастроли. 

Поймите, уважение друг к другу, -
Важней порой, чем треснуть оплеуху.
У каждого своя стоит задача,
Успех, порой провалы и удача...

Июнь 2022


Рецензии