Вовремя

Вернулся вовремя сюда, не опоздал –
воспоминания целы, не разобрали.
И в доме всё осталось, как всегда –
кровать и кресла, плитка со спиралью…

и пусть уже не слышен бой часов,
не пойман пыльный луч сквозь дырку в шторе –
внутри звучит мелодия без слов
из песен Нани… голос иллюзорен.

Хоть выцвели моржи и камбала
с ребячьего рисунка из альбома,
он сохранился.
А она ушла.
Теперь здесь ты.
И ты – хранитель дома.

21.06.2022

Для "Выхода из-под контроля"
Лаборатория синтеза-8 Рената и Ренат


Рецензии