Всполохи памяти, грозы и жары

Вара чернее ночка была –
Пустыня грозу ожидала.
Тихо и вольно речка текла
Безлюдье песков охраняла.

… И, вот разразилось… Свет автогенный
 И треск, словно лопались стёкла.
Затем тишина… и нега смиренной
Мгновенно до нитки промокла.

Квадраты тьмы тесней ряды сомкнули,
Ни зги не видно… Пелена.
Собаки, побрехав, уснули,
Лишь бодрствуют стоглазые дома.
Да паровозы, диковатым смехом
Ярясь, приветствуют грозу.
Спешат, трудяги, вслед за эхом
ПрожекторАми пронизывая тьму.

… А, утром ожИли пустынные дали
И небо, с рассветом, они целовали.
А, к полудню солнце, веют ветра
И властвует вновь в Матае жара…

        №  1417.                ИЮНЬ  2022 г.


Рецензии