20-8. Кому-то кажется, есть выход

Кому-то кажется, есть выход:
что было в прошлом - позабудь,
а завтра, словно вновь родился,
дерзай, не вспоминая грусть.

Не грусть, конечно, но поступки,
такие, что ломают жизнь,
да, были, были... мерзки, низки,
но это ж в прошлом, ну, и пусть.

А память, ей ведь не прикажешь,
она, злодейка, всё хранит,
когда не ждёшь, тогда укажет:
"Ошибки... глупости творишь".

Отсюда вывод... и он точен,
страницы жизни смыть нельзя,
лист чистый только в миг рожденья,
потом в нём факты бытия.

август 2020


Рецензии