Тем Солнце пламенелое тревогу не било, 1

                ***
           Лето красное - зори ясные,
           на лугах сочная трава,
           на цветке росы слеза:
           "раскрой" глаза
           тут небеса.
           Проблемы здесь местные, трудовые,
           соберут зерно -
           выйдут на мировые.
          
           Аромата сирени пора ушла
           и черёмуха отцвела.
           Тысяча девятьсот сорок первый год,
           середина июня.
           Не докрыл Степан тёсом крышу -
           половину покрыл соломой,
           говорил, с лукавинкой во взгляде:
           "заработаю денег - дострою.
           В тридцать два
           новый дом,
           когда - то был мечтой,
           дружно заживём семьёй".         
           Зажить мирно не дали -
           двадцать второго июня
           на страну вероломно напали.
             Семагин Виктор. 21.06.2022.


Рецензии