Магадан

            МАГАДАН

Я не буду летом в Магадане.
Не взгляну на море возле сопок.
Не спою с гитарой другу Ване
За икрою и десятком стопок.

Мой крутой маршрут теперь прямее.
Я люблю руками щупать звёзды.
Пусть простят эвены и евреи -
О спасеньи, верно, думать поздно.

Не осудят. Что ж. Счастливей станут.
Мыслей много ходит о свободах.
Чёрной ночью из тупого жбана
Мозг сочится паром к небосводу.

Белой ночью я не выйду к морю.
И не крикну грозному прибою.
Суждено ли встретиться нам вскоре?
Не кручинься, друг мой. Бог с тобою.

Гул турбин на лётном поле. Сокол,
Открывай небесные глубины!
Я ещё живу за чьим-то проком.
И пока я никуда не сгину.

Сокол - аэропорт в Магадане


Рецензии
В Магадане помяну евреев ,
В " Соколе " прощаясь , словно сгину
В золотых крупинках , что просеют
Местные старатели простыми
Решетами ... За турбиной -
Стоны миллионов магаданских зэков ...

С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   21.06.2022 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю за сильный отклик.

Александр Сретенский   21.06.2022 21:47   Заявить о нарушении