Небо холодное, смотрит надменно...

Небо холодное, смотрит надменно
А под ним, у берега, собрание чаек
Они кричат и в них брызгает, каплями пена
Это море кипит, как кухонный чайник!
А я сижу где-то рядом, в джинсовой жилетке,
Смотря в горизонт, попивая винцо
Вроде свободен, но, словно бы в клетке
Как же хочется плюнуть этому миру в лицо!
Внутри, зверем диким, таиться обида
Может сбежать, как обычно, с тусовок?
Я встал и ушёл бы конечно, для вида,
Но, жвачка прилипла к подошве кроссовок
Тайный гость, мой смотритель, чего же ты хочешь?
Для чего скажи, вечно, средь людей меня водишь
Ветром свежим мне вдаришь, этой речкой добавишь
Неужели ты веришь, неужели ты знаешь?
Да, холодное небо...эх, смотрит надменно!
Чайки кричат, бунтует море без цели
А внутри, свои волны и кипящая пена
И зверёк, что ждёт приглашение к сцене


Рецензии