А вот так я уже говорил!

«А  вот  так  я  уже  говорил!»,  -
Самый  худший  порок  для  поэта.
Муза  страждет,  чтоб  ты  повторил
И  взлетел  чуть  повыше  при  этом.

А  потом  запиши  в  третий  раз
То  же  самое,  но  чуть  иначе.
Подними  выше  всех  линий  глаз  -
Видишь,  звёзды  за  небом  маячат?

Все  похожи,  как  капли  воды,
И  одна  на  одну  не  похожа,
От  Всевышнего  Слова  плоды,
Перед  каждой  из  них  ты  ничтожен.

Сядь  к  столу  и  попробуй  создать
Звёздный  Мир  -  не  Вселенский,  попроще.
Вспоминай,  как  уже  Говорил,
И  не  слушай,  как  прочие  ропщут.

Папка 15-4 - стихотворение 9


Рецензии
Кризис жанра подкрался, зараза,
И с прищуром ехидно глядит.
Но в сраженье своем неустанно
С ним расправится мудрый поэт!

Маргарита Астанина   29.06.2022 19:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маргарита.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   29.06.2022 22:48   Заявить о нарушении