Шерстью покрытое тело и до колен борода Часть 3

У озера с двуногим старикашкой, рыбалить затащил меня сюда,
над нами облака как промакашки, просветы словно мутная слюда.
Загнал меня он в воду по колено и сам зашёл и начал вдруг шептать,
выпрыгивала рыба повинуясь как будто деду или полетать.
Он приказал хватать её руками и складывать в плетёные корзины,
а сам внезапно весь преобразился и превратился в рослую детину.
Хотя детины вроде безобидны, но этот - грозный страшный великан,
шагнул он через озеро зачем-то, а я усердно выполнял приказ.
Не смел я отдохнуть и полминутки, такой меня прихлопнет не моргнув,
мне виделся он палачом жестоким, в руках его секира, нож и кнут.
Взмахнёт кнутом и врежет так что дух мой меня покинет жизнь свою спасая,
и кинется искать он райский садик, как отыскать совсем не представляя.

Вернулся он с корзинкою огромной, в которой было множество яиц,
и сразу же возникло подозрение, что отнял их у самых разных птиц.
Негодование мною овладело: "Бездушный разоритель птичьих гнёзд!"
Избить его хотело моё тело, мечтал я натравить на монстра ос.
Но как осуществить суметь такое, при этом умудриться уцелеть?
Он мог легко одним своим мизинцем меня из жизни полностью стереть.
Но знал теперь я абсолютно точно, что должен его как-то наказать,
и мною овладело нетерпение и фанатичный яростный азарт.
Отныне думать мог я лишь о том, как одолеть безжалостного гада,
меняющего облик так легко как будто он посланец жуткий ада.

















 


Рецензии
Очень интересно, Ирочка. Необычный стиль. Легко читается! спасибо!

Валентин Корнев   21.06.2022 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.