Так очищается кровь

+++

Божьи дети играют в войну
Поделясь на фашистов и наших.
Нашим Бог предъявляет вину,
Что фашисты бесстрашны.
Нет в них Божьего страха совсем,
Не боятся греха никакого.
Наши в этом повинны все -
Очень плохо мы славили Бога.

Мы не жили во славу Его,
Допускали притворство.
И теперь нам совсем не легко
С темной силой бороться.
И ни разу совсем не игра,
Настоящие танки,
Настоящая э т а война,
 А нацистов - не жалко.

Жалко время и жалко детей,
И несчастных животных.
Жалко, Господи, мирных людей,
Особливо трёхсотых.


+++

Вознесение. Вознесение
каждый миг.
Отрезвление. Отрезвление
понарошку живых.
Огороды засеяны
Металлическим огурцом..
Помирать знать не велено, -
Цело крыльцо.
Стёкла вышибло давеча,
Крыше  - привет.
Как там было у Галича:
«Света нет».


+++

«Ніч яка місячна, зоряна, ясная» -
Мама мне пела давно,
речь украинская нежно и ласково
сердце щемила мое.

Виделась мне украинка красивая,
черные брови вразлёт.
Виделось: хлопец, зовя свою милую,
песню ей нежно поёт.

Разве когда-то подумать могла бы я,
что украинский язык
будет мне слышатся горькой отравою,
словно фашистский ярлык.

Будет, как страшное слово немецкое
ухо царапать и жечь
мова хохлятская, грубая, резкая
русским потребует смерть.

Будет Донецк и Луганск под обстрелами
долгие годы стонать.
Будут нацисты  с воскресшим Бандерой
Русских детей убивать.

Будет страшнейшая в нашей истории
битва славянских людей.
Коля, замученный братом Миколой,
Будет висеть на кресте…

Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Только убитых збирай …
Взят Мариуполь, взята и Попасная.
Видишь нациста - стреляй.

Всё перемелется.
Все переменятся.
Всё перепишется вновь.
Новым огнем Украина покрестится.
-
Так очищается кровь.



май-июнь 2022


Рецензии
"Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Только убитых збирай …"

Украинская песня на новый лад потрясает, Маша!
Может, в жерновах войны всё и перемелется, но хлеб из этой муки ещё долгие годы будет горьким!..
Жалко тех, с кем мы уже никогда не встретимся на этой земле!
Верю, Господь уготовил им Царствие Небесное!
Спасибо за сильные стихи!

Вадим Гужев   30.06.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вадим.
Царство Небесное всем, кому возможно🙏🏻

Страна Любви   04.07.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.