Колыбельная песня

Конь ходил вороной,
Конь бродил буланой
По высокой траве,
По студёной реке,

Под луной молодой
Кони ходят домой
По ночной синеве,
По следам на песке...

Засыпай, засыпай,
Кони скачут за край,
Кони солнце везут
По степи за собой,

Засыпай, засыпай,
Кони скачут за край,
Сны твои берегут
Во траве золотой.

Кони с гривой густой
Мчатся в поле стрелой -
Ночь в ладони полей
Льёт туман молоком,

Ночь махнула рукой
Над широкой тропой -
Видишь, ходят по ней
Наши сны босиком...

Засыпай, засыпай,
Кони скачут за край,
Кони солнце везут
По степи за собой,

Засыпай, засыпай,
Кони скачут за край,
Сны твои берегут
Во траве золотой...


Рецензии
👍👍👍👏👏👏

Нина Сундукова   13.07.2022 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.