Летний сон

Мы повстречались с вами во сне,
Кажется, будто в другом измерении.
Вы лишь кивнули при встрече мне,
Я не старалась составить мнение.

Я улыбалась , всё зная вперёд,
Рук ваших едва коснувшись,
Вы же гадали: полгода, год?
Быть предначертано нам, улыбнувшись.

Эти зелёные с пеплом глаза,
С доброй усмешкой,  как другу,
Смотрели прямо и  вроде без зла
Сквозь сна серебристую вьюгу.

Солнечный день, морозцем бодрящий,
Нас как картину собой обрамлял,
Когда поцелуй ваш внезапный, пьянящий
Сердце моё  во сне том украл.

Я отошла , приблизившись  сердцем,
Так, как отходит душа,
Будучи в чём - то ещё иноверцем,
Чтобы узнать не спеша.

Ты звал меня без единого слова,
О как читаемо вдруг,
Из нереального мира, другого,
Сном мне подаренный, милый друг.

Знаю привиделись лишь поцелуи ,
Наших сердец несмолкаемый стук,
Но в зиму холодную, только не злую,
Так захотелось поверить мне вдруг!

Нового дня летняя свежесть
Сны прервала  пением птиц.
Я так боюсь , что забудем сна нежность
И мимо пройдём в потоке из лиц.


Рецензии