На лепестки спустилась томность вечера...

На лепестки спустилась томность вечера,
Накрыв их лёгким флёром капучино...
Ещё немного, сумерками встреченный,
Играя с темнотой не без причины,
 
Переливая краски неба звёздного,
И бархатом согрев себя ночным,
Подумает: «Пленять собой не поздно ли,
А может, дать возможность остальным?..»

Но по причинам вовсе не зависящим —
Решать хорош он или кто другой —
Ему быть необычным и космическим...
Взгляните. Этот ирис — он такой?


Рецензии