вот-вот, ещё чуть-чуть

Вот-вот, ещё чуть-чуть и всё изменится.
Ещё недельку, месяцок, полгода.
Твоя жена окажется изменщицей,
но ты не разведёшься с ней до родов.
Ведь ты уверен, что в её животике
ждёт дня рождения твоя дочурка.
Но мать её подсела на наркотики,
вернее, подсадил какой-то чурка.
Который за твоей женой ухаживал,
дарил цветы, подарки, бриллианты,
пока сгорал ты на работе заживо,
как кажется, практически бесплатно.

Вот-вот, ещё чуть-чуть и всё изменится.
На кухне, сигарету поджигая,
ты выпиваешь два бокала Бейлиса,
ведь кончилась «медведица большая».
Ты ей не скажешь, что тебя уволили,
что из-за этого подсел на геру.-
Зачем-то врёшь, что выплаты удвоили,
а до своей квартиры год примерно.
Вот-вот ты скоро перед нею спалишься,
она возьмёт и съедется с узбеком.
И ты на веки вечные останешься
возможно самым жалким человеком.

Вот-вот ещё чуть-чуть и всё наладится.
Ты постареешь, как её забудешь.
Ты женишься на героинщице-красавице,
но всё равно как ту любить не будешь.
Ты также думаешь, что это временно.
И платишь до сих пор той самой алименты,
а эта тебе скажет, что беременна
и собирается рожать в момент,
когда уколишься и вниз по лестнице
покатишься. Проснёшься и поймёшь
в какой ты заднице.
И после этого ты не найдёшь
другого выхода -
осталось лишь повеситься.

Вот ты и не дождался дня,
когда всё у тебя
наладится,
изменится.

2022.


Рецензии