Праздник Ветра

                15 июня отмечается Международный  день Ветра.

                Земля  уже  давно  страдает,
  В различных  муках  и  в  огне, 
 Только  Ветер  много знает, 
 Он  сообщает  часто  мне.   
   
                Он говорит  о  дне  прошедшем,
 А также  будущих  годах, 
 Об Ангелах  с небес  сошедших,
 О появившихся   Богах.    
               
          Счастье  вновь  разносит  Ветер,
    Свет  появился как  мираж, 
 Он  у нас  теперь  в  ответе, 
   На  вновь  создавшийся  коллаж.
               
     В глазах  людей пылает  ярость,
  Кровь  появилась  на  кресте, 
 Тень Христа заметна малость,   
 «Христос -Воскрес»  слышно  везде.
               
   Тень  исчезает  моментально,
 Сверкнув  явившейся  искрой,
  Кто  теряется  в догадках,
 Умылся  хладною  росой.
               
                Остались  только единицы,
  Кто  очень верит  в сущий  рай, 
  Но  прочитав  еще  страницы,
 Уводит  мысль  в бурлящий край.
               
          Где  много   есть  еще  химеры, 
  А  также  рабской  суеты, 
 Еще  добавятся   примеры,   
Чьи Души  там  еще  пусты. 
               
                Сын  Божий  там  еще  не  властен, 
   Возможность  Души  изменить, 
 Кто  очень держится  у  власти,
    Готов  он ей  во  всем  служить.
               
   Земля  в огне,  война  витает,   
  Готова  ярость  усмирить,   
 В решении истину  познает,
 И  дальше  будет она жить.

                С   прощальным  эхом  без  остатка, 
   Дальше    будем  продолжать,   
 От  прошлых  войн пришла  догадка,
  Россию  нужно  уважать.
 

               ВЕТЕР -он и вихрь, и буран, буря, вьюга, ураган.

15 июня  вся планета отмечает всемирный день Ветра. Этот праздник зародился в 2007 году по инициативе Европейской ассоциации ветроэнергетики и уже через несколько лет приобрел статус всемирного. В этот день по всему миру проходят бесплатные экскурсии на ветровые станции. Всем желающим показывают, как зарождается энергия ветра и как эффективно ее можно использовать.
Правда у нас в стране об этом празднике знают лишь специалисты, а на официальном уровне никаких мероприятий не проводится.


Рецензии