Челнок

Здесь райских кущ никто не обещал
И так штормит – не сосчитаешь баллы.
Плыви, челнок, ищи родной причал,
Да ненароком не нарвись на скалы.

Здесь ветер перемен блудлив и пьян –
Сорвавшись с якорей, буянит мачо:
Житейский баламутит океан
И небеса целует по-собачьи.

Здесь трудно удержаться на плаву,
Мечтая о покое и опоре.
Но всё же я пока ещё живу,
Безумный челночок в открытом море:

Разъела соль царапины в бортах,
И днище злые рифы пропороли,
И мачта, надломившись в двух местах,
Непроизвольно корчится от боли.

Надежда здесь попалась на крючок,
А вера затерялась под водою,
И лишь Любви упрямый маячок
Мерещится мерцающей звездою.

Здесь мутно, одиноко и темно –
За каждый миг бороться нужно снова.
Но я на дно не лягу всё равно
И доплыву до берега. Родного …


Рецензии
Душевная лирика!

Нина Сундукова   12.07.2022 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.