Где-то в сказке

Там, в лесу, где ветви нависают,
Где склонили головы цветы,
У болота домик расцветает
Стены кроют веточки лозы.

В зарослях, куда не светит солнце,
Где колышет ветер камыши,
Наблюдает, выглянув в оконце,
Девушка средь томной тишины.

Яркие два пламени сверкают,
Будто яд, янтарные глаза,
Вьётся, темной речкой протекает,
Словно смоль, широкая коса.

Бледная фарфоровая кожа
Прикрывает ямки на щеках.
Даже самый статный здесь вельможа
Перед ней испытывает страх.

Длинные холодные ручонки
Обхватили старую метлу,
И расправив складки на юбчонке,
Улетит к соседнему селу.

«Маленькая, хрупкая девчонка,»
Думает заблудший человек.
Правда, выдаёт её книжонка:
«Сборник зелий. Колдовство навек»


Рецензии