Людские мельницы

Мы даже толком и не знаем,
Тревогу что внутри несёт?
Какие силы задеваем,
И кто её нам в разум шлёт!

Возможно кто-то обсуждает,
Или обиды ворошит.
Да и недоброе желает,
А то и вовсе материт.

Не с благодарностью конечно.
Совсем другой бы был настрой.
Спокойно жил бы и беспечно,
А не натянутой струной.

Ища какие-то причины,
Хотя у всех - она одна.
Долги забытые повинны,
Оплаты требуют сполна!

Не удаётся жить сердечно,
Словами хлещут, как кнутом.
Поскольку жизнь бессмертна- вечна,
Ответа требует потом.

За порожденные причины,
Заставит строго возместить.
Кто на планете - все повинны,
Родились что-то искупить.

Никак не верится живущим,
Что есть невидимый закон.
Мгновенно судит мысли сущих,
Собою - каждый осуждён.

Он без ошибок чистит души,
Не оставляя сор любой.
Чем равновесие нарушат,
Отмерит мерою ж такой!

А самолюбие взовьётся,
Обиду грубо разбудив.
Она же долго не уймётся,
Долги опять возобновив.

И мелят мельницы людские,
Добро и зло в себе века.
Одни добры, вторые злые,
Не смелют мудрости пока.


Рецензии