Обидное слово

Неосторожно вылетело слово —
 
шальною пулею из скользкого ствола:

и чутких нервов обожгло покровы,

спалило мост общения дотла,

и, став возможным запуском инфаркта,

повысило давление в крови…

В сказавшем грубость не хватало такта,

великодушия, терпенья и любви,

привычки наработанной в границах

свой гнев и раздражение держать.

От злого слова, может, и в больнице

Придется оскорбленному лежать,

где тело занемогшее полечат

врач, медсестра, таблетка да укол.

Но душ пораненных лечить в больнице нечем.

И пуля не летит обратно в ствол.


Рецензии