Листая книгу бытия

Листая книгу бытия
Я, просыпаясь, открываю –
Что это вновь родился я.
И не один, а вместе с вами.

Перевернув ещё денёк,
Простынку сдвинув, чту на лицах
Мечты, идеи. Значит Бог
Не поскупился на страницы.

Пусть это нравится не всем,
Но я печалиться не в силах:
Там в такт хохочущей весне
Моя идея прокатила.

Что жизнь? - космический ЕГЭ!
И, чем безумнее идея,
Тем плагиатней вой ракет,
А утро мирное мудрее.

Простите, люди, если я
Не в тему пользуюсь кириллицей,
Листая книгу бытия
И просыпаясь, чтоб родиться.


Рецензии