Тихая Душа...

Идет на постриг тихая Душа,
Старообрядческий осинник греет тучи,
Сердце размякшее Чужим кроша
Светлей становится Христова внучка.

Горит лампадка в лиственном окне,
У изголовья озера часовня,
Печальный голос Матушки во сне
Зовет монашку под святую Кровлю.

Красный кушак искрится на сосне,
Грубость камней как ласка для младенца,
Идет на постриг в тлеющей Стране
Простая Совесть, Дух переселенца...

Пятнистый свет, остатки синевы,
Воздушный Рай лопочет на везжице,
Идут на постриг чинно Две Души,
Парень безногий, хворая Девица.

Туман зобастый прячется в скале,
Старообрядческий осинник шепчет были,
Горит лампадка в треснувшей Душе,
Когда-то эти Тени Жили..

Цветочной пылью падали Сердца
На окровавленные выступы вселенной,
На постриг шли Два первенца Творца
Накрывши Пустоту целебной Бездной...


Рецензии