Ночная картинка

Стихла пила-балаболка,
Вздох тихо сделал барак.
Лёг на округу посёлка
Непривлекательный мрак.
Улочки вдруг опустели,
А у кафе ,где ольха,
Ворохом мягкой кудели
Куча зелёного мха.
Бросил ,наверное ,кто-то,
Или по пьяни забыл.
Псы разметают в два счёта,
Лаем закончится пыл.
Рядом светильник на трассе,
Что у него с головой?
Сдвиг ,очевидно ,по фазе:
Тухнет - и снова живой.
Щедрая радость угасла,
В темени плотной я слеп.
Вместо обычного масла
Скуку намажу на хлеб.


Рецензии
Отличные образы, Володя!

Улекса фон Лу   24.06.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.