Глубока...

Глубока...

Глубока, как море синь,
Синих глаз твоих, поверь,
В них торжественная сила,
Говорящих словно трель.

Синих глаз, в них обольщенье,
Очи чудные смогли,
Дать небесное значенье,
Морю, водам и дали.

Весть, с лазурными глазами,
Дева- ангел. Ярче дня,
Ты блестишь, но у меня,
Ангел с синими очами.

Всем, кому любовь, дано,
Знать очей в лазурной чаше,
Пусть с лазурью небо ваше,
А мое как синь оно.

И кудрей руно златое,
Вдруг блеснет оно сейчас,
Словно пламя голубое,
В паре нежных, томных глаз.

Искры брызнут в синем цвете
И во сне и наяву,
Я витаю в неба свете,
Утром радостью живу.

И пусть тешит жизни сладость,
В ярких красках и цветах,
Мне мила, понятна радость.
В голубых твоих очах.

Солнце катит волны света,
Для меня все тени прочь,
В синеве твоей простерта,
Та мечта, чтоб мне помочь.

И смотрю я долго в очи,
В синеве вдруг их тону,
Словно горе мне пророчит,
Глубина, идти ко дну.

Искра неба в женском взгляде,
Я узнал ее, узнал,
Ведь любвьи с душою ради,
Дивный блеск вдруг разгадал.

Тихой влагой вновь плеснула,
В синь от сини глаз твоих,
Накатилась и блеснула.
Словно жемчуг для двоих.

Небо мраком облажило,
Дунул ветер из за тучь,
И, упав на очи милой,
Солнца вырезался лучь.

Но довольно любоваться
На тебя, краса любви,
И очами погружаться
В очи синии твои.


Проницать их синь густую
И высматривать в тиши
Неба искру золотую,
Блестку ангельской души!


Рецензии