Временное несовершенно

Как временное всё несовершенно,
На скорости меняя свой прикид,
Летящей в бездну жизни тленной...
Создаст иллюзиям безвременный приют;
Страданиям и счастью под луной,
Опасности, которой рядом нет.
А есть ли она в близости вселенной?
Непостижимостью  познания,
Будет лелеять снова свой уют,
Встречать холодным взглядом безупречность,
Меняя в суете тревог маршрут,
Не ощущая будней быстротечность...
Глядя с презрением на идеалы,
Которые душа не признаёт,
Но жаждет с вожделеньем тело.
Когда наскучит  роскоши комфорт,
И сердце постепенно охладеет,
Забудется мажорности аккорд,
Связав всецело долг и дело...
Перлы величия с собою позовут,
Выйти к границам вечности приспело,
Ну что ж, надо идти коли зовут,
Ведь совершенству нет предела...


Рецензии